CВ-Сервис


DOZOR - играй городом






+ 7 (8442) 98-48-45
В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА
Новости
Как выбрать тепловентилятор для квартиры

Это довольно распространенный тип электрических обогревателей, используемых не только в жилых помещениях, но и в магазинах, общественных учреждениях, кафе и столовых. Среди наиболее востребованных устройств можно отметить продукцию таких компаний, как Electrolux, Vitek, volcano, Delonghi, Timberk и других. Производители предлагают достаточно широкую линейку устройств, поэтому при выборе стоит учитывать их особенности.



Мощность и тип нагревательного элемента



Среднестатистический потолок в квартире имеет высоту 270 см. Если опираться на это значение, то для обогрева 10 кв. м жилплощади потребуется 1 кВт. Однако, покупая прибор, выбирайте тепловентилятор с мощностью, превышающей расчетную примерно в 1,5 раза. Подобная предусмотрительность наверняка себя оправдает, если зима будет чрезмерно холодной.



Второй важный момент – тип нагревательного элемента. Он может быть спиральным или керамическим. Предпочтительнее последний вариант. Стеклокерамика безопаснее в противопожарном плане, т.к. не разогревается слишком сильно. Но это не единственный плюс: подобные элементы из-за отсутствия электростатических свойств не притягивают к себе твердые частицы и пыль, которые, попадая на металлическую спираль, начинают тлеть, источая неприятный запах.



Особенности конструкций



Тепловентиляторы могут быть напольными, настенными, стационарными или переносными. Здесь выбор зависит от того, где вы сможете расположить прибор, что связано с площадью помещения. И последнее – удобство управления. Здесь может использоваться ручной режим переключений или автоматика с программированием. В первом случае цена прибора будет ниже. Второй вариант хорошо подходит при постоянном и непрерывном применении тепловентилятора.



Опубликовано: 03.12.2015

СВ-Сервис © 2007
Сайт работает на Switch.CMS