CВ-Сервис


DOZOR - играй городом






+ 7 (8442) 98-48-45
В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА
Новости
Особенности воздушных фильтров для вентиляционных систем

Сегодня невозможно представить качественную вентиляционную систему без воздушных фильтров. Эти элементы обеспечивают чистоту воздуха для дыхания и одновременно защищают недешевую аппаратуру от проникновения извне твердых частиц, которые могут привести к поломке частей оборудования. Современные фильтры для вентиляции классифицируются по нескольким признакам, в основном связанными с особенностями используемого материала.



Угольные и высокотемпературные



Первый тип изделий способен очищать воздух от аэрозолей, большинства газов, а также механических примесей. Высокая эффективность угольных фильтров доказывается фактом их использования в противогазах. Высокотемпературные очистительные элементы применяют в помещениях, где происходит сильное нагревание воздуха. Например, это может быть баня, сауна или производственные сушильные камеры. Такие фильтры свободно выдерживают температуру до +300С.



Кассетные и панельные



В основном их устанавливают в бытовых кухнях или на пищевых предприятиях. Особенность некоторых панельных фильтров в том, что они подвергаются очистке, т.е. их можно промыть и снова использовать. Однако большинство кассетных изделий являются одноразовыми. Их конструкция представляет собой сетку с мелкими ячейками, зачастую с нанесенным клеящим веществом.



Потолочные модули



Это система, используемая в приточной и вытяжной вентиляции. Отличаются наличием корпуса с герметичными швами. Ее особенность в том, что в большинстве моделей даже при частичном загрязнении стоящих в них фильтров, меняется все изделие. Это необходимо учитывать при организации вентиляционной системы (имеется в виду свободный доступ к модулям). В любом случае, при использовании того или иного типа фильтра требуется регулярно проверять его загрязненность. Только постоянный контроль обеспечит чистый воздух в помещении.



Опубликовано: 03.12.2015

СВ-Сервис © 2007
Сайт работает на Switch.CMS