CВ-Сервис


DOZOR - играй городом






+ 7 (8442) 98-48-45
В ИЗБРАННОЕ КАРТА САЙТА
Новости
Специфика очистки кондиционеров

Практически во всех офисных помещениях нашей страны, а также во многих жилых квартирах и домах сегодня можно обнаружить различные модификации климатической техники, призванной освежать и охлаждать воздух в жаркое время года. Однако, наличие такого оборудования — это не только прерогатива, но еще и большая ответственность, ведь кондиционер нужно своевременно обслуживать, заправлять хладагентом, очищать от скапливающихся внутри него загрязнений. Частично пользователи могут сами выполнять подобные мероприятия. Например, раз в 1-2 месяца они в ручном порядке должны прочищать пылевые фильтры. Но накануне лета и по завершении теплых месяцев рекомендуется приглашать экспертов, которыми будет произведена чистка кондиционеров в Москве в лучшем виде.



Бригады мастеров, специализирующихся на обслуживании климатической техники, способны оперативно и качественно осмотреть оборудование, провести его плановый ремонт и очистку от микробов, грибка, наслоений пыли и тому подобных отложений. Пользователи кондиционеров могут, как заключать контракты на постоянной основе с подобными организациями, так и приглашать экспертов в случае возникновения такой надобности. Минимальное обслуживание, которое требуется каждой сплит-системе, это ежегодная очистка, диагностика и заправка кондиционера. Однако, если в комнате появляется неприятный запах, конструкция перегревается, становится местом активного размножения бактерий или же если люди, находящиеся в комнате со сплит-системой, начинают часто болеть — это поводы вызвать специалиста внепланово, для дополнительной проверки конструкции, ремонта, обработки ее деталей антигрибковыми препаратами и т. д.


Алгоритм обслуживания сплит-системы

В процессе сервисных мероприятий мастера должны осмотреть конструкцию на предмет деформаций, заменить неисправные детали, прочистить фильтры, произвести дезинфекцию внутренностей кондиционера при помощи спецраствора, а также дозаправить агрегат фреоном в соответствии с требованиями техпаспорта. Специалисты также обязаны произвести тщательную всестороннюю очистку обоих блоков климатической техники: внешнего и внутреннего. В рамках этой процедуры показаны продувка воздухом, мойка под давлением, ручная очистка системы.



Опубликовано: 26.05.2017

СВ-Сервис © 2007
Сайт работает на Switch.CMS